ТОП 50 2008. Сергей Чобан

Говорят, что предпосылок может быть много. Кусок витража, расположенного на фасаде, отвалился и рухнул на тротуар. Обошлось без человеческих жертв — пострадали только припаркованные на Свердловской набережной автомобили. По его словам, никаких предварительных версий произошедшего у него нет. Проверят специалисты — будем знать! Автор проекта здания Сергей Чобан от комментариев отказался и посоветовал обратиться либо к владельцам здания, либо к строителям — своих ошибок архитектор не находит. Но этот вариант не подтверждается.

Архитектурная концепция в формировании офиса. Архитектор Сергей Чобан

Сергей Чобан: Задача архитектора — соединить достижения традиции и современности Каждый его новый проект — это открытие: Вместе с тем в душе он, конечно же, в первую очередь художник. Недаром на фасадах его домов появляются то изысканные образы Бенуа, то шелкография по мотивам римских орнаментов, то фотопечать с сюжетами из времен года. Мы попросили Сергея Энверовича ответить на наши вопросы о сегодняшней миссии архитектора, секретах архитектурного мастерства и новых инструментах проектирования.

Размещение рекламы в бизнес центре Зима. Реклама на лайтбоксах. БЦ Зима является центральным зданием делового комплекса «Времена года», Архитектор Сергей Чобан отдал дань богатой истории места, в котором Бизнес центры поблизости. Класс: А. OTS: 28 БЦ Бенуа · Класс: B+.

Талагаева Марина В статье рассказывается опыт подсветки фасадов нового офисного центра в Петербурге, для которого была специально разработана уникальная технология. Двести лет назад территория современной Свердловской набережной в Петербурге была частью усадьбы дворца графа ева-Безбородко — здесь проводились знаменитые на всю Северную Венецию костюмированные балы.

Позже на месте усадьбы возник дачный поселок с красивыми домами, павильонами, аллеями и беседками — его облюбовал петербургский свет и богема: Среди них было и семейство Бенуа. Поселок исчез спустя время, а на его месте построили промышленные здания, которые в советские годы перестали использоваться и оказались заброшены. И вот совсем недавно возникла идея возродить пустующую территорию, превратив ее в центр деловой жизни.

Здание на месте той самой дачи Бенуа стало первым завершенным объектом и получило имя художника. Перестройку начали с того, что разобрали старые фасады и надстроили еще три этажа, соорудив вокруг железобетонный каркас, на котором закрепили новую оболочку — матовые и прозрачные стеклянные панели. Отойти от такого вполне традиционного для офисного здания решения архитектору удалось, украсив фасады рисунками: Пляшущие фигурки размещены в шахматном порядке по всей огромной плоскости фасада, привлекая внимание прохожих и автолюбителей.

После захода солнца здание не перестает притягивать взгляд — фигурки на фасаде словно светятся изнутри. Этим необычным свойством их наделила компания , которую Сергей Чобан пригласил для осуществления подсветки здания.

Архитектор Сергей Чобан Архитектурная концепция в формировании офиса. Архитектор Сергей Чобан Нажмите на иконку соцсети, чтобы поделиться ссылкой с друзьями Стремительное развитие строительных технологий в последние годы изменило наше представление о том, каким должен быть идеальный офис. Стандартные прямоугольные кабинеты, ограниченные капитальными стенами, ушли в прошлое: Простой ремонт не устраивает новых арендаторов, которые в большинстве случаев стремятся полностью переформировать офисные помещения применительно к потребностям своей фирмы.

Перенести нагрузку с внутренних стен на опорные колонны позволяют современные технологии строительства каркасных зданий.

народным голосованием признан бизнес-центр «Дом Бенуа». Его архитектор, глава бюро NPS Tchoban Voss GbR Сергей Чобан стал.

Холдинг — один из самых крупных игроков на строительном рынке Петербурга — приобрел участок в году. Почти все фабричные постройки сняли с охраны и снесли. К моменту реставрации башня была в плачевном состоянии и грозила обрушиться. В ходе реставрации башни сделали новые сваи глубиной до 50 метров, укрепили фундамент из бутового камня и грунтовое основание, усилили надземные конструкции: Кроме того, восстановили кровлю, сделали штукатурный фасад в нижней части, заменили двери и окна на стеклопакеты с сохранением оригинальных форм.

Исторические чугунные колонны использовали в оформлении башни, расставив по внешнему периметру. Сейчас башня доступна только местным жителям:

Известный немецкий архитектор Сергей Чобан создаст в Воронеже архитектурный ансамбль (ФОТО)

Мы воспользовались случаем и побеседовали с ним и об архитектуре, и о дизайне, и о том, почему известный и успешный архитектор, автор многих крупных проектов. Если, как говорит Михаил золотоносов, можно спроектировать большой унитаз, то можно и маленький смеется. Архитектура не бывает большой или маленькой, мастерство архитектора или не мастерство проявляется независимо от размера объекта. Абстрактное соотношение пропорций, деталей касается и дверной ручки, и ванной, и интерьера. Даже градостроительство в какой-то мере — это создание интерьера, пространств города.

Это задачи разного масштаба, но одного порядка.

Это бизнес-центр «Бенуа» на Пискаревском проспекте (арх. С. Чобан), бизнес-центр «Северная столица - 2» в Волынском переулке (арх. М. Мамошин).

Их совместный проект — башня"Федерация" в Москве — не стал доминантой экспозиции. Авторы сосредоточились на том, как органично вписывать новые объекты в городской контекст. Об этом, а также о небоскребах, заказчиках и ленинградских окнах Сергей Чобан рассказал корреспонденту"Известий" Ирине Начаровой. Чем, по-вашему, отличается талантливая архитектура от бездарной, вечная — от мимолетной?

Архитектура, которая в момент ее возникновения казалась средней или даже бездарной, может оказаться вечной, в силу применения хороших материалов и профессиональной работы с ними. Есть много примеров зданий, которые не являлись во время своего создания объектами первостепенной важности. Или, может быть, даже казались современникам неудачными.

Например, Исаакиевский собор, — чего далеко ходить.

Бизнес-Парк"Полюстрово" . Бизнес-центр"Бенуа"

Петербург Домом года стал бизнес-центр Мнение непрофессионалов об архитектуре Северной столицы выяснили организаторы премии"Дом года", которая вручается по результатам интернет-голосования. Жилой комплекс"Дом у моря", наб. Мартынова Народное признание с большим отрывом завоевал бизнес-центр"Дом Бенуа" на Свердловской набережной, архитектор Сергей Чобан. В ТРК"Вояж", пр.

Этой осенью в Петербурге открылся бизнес-центр класса А, который Деловые комплексы категории А в Петербурге по-прежнему можно архитектор Сергей Чобан. Сейчас он живет в Германии. Самый . Первый бизнес-центр под условным названием «Бенуа» заработает в году.

ТОП 50 Сергей Чобан Поделиться Самый известный на Западе архитектор русского происхождения уже пятнадцать лет живет в Берлине. Но в последнее время пространством для творчества Чобана стал и родной город. В молодости я боготворил Андрея Тарковского и очень хотел стать кинорежиссером. Сейчас радуюсь тому, что не стал. Потому что лепить что-то из людей я бы не смог. Создавать новую среду из неживых материалов — это одно дело, а работать с людьми, создавать из людей фильмы — совсем другое, жуткая задача.

У меня есть важный профессиональный принцип: Это можно сравнить с подъемом на гору: Есть легенда о том, как художник, идеально рисовавший от руки правильные формы, показывая зрителям свое мастерство, вдруг нарисовал круг с выбоиной. Однако он и дальше стал рисовать круги с такой же выбоиной, и все подумали, что первый круг был правильным.

Новости номера

Бизнес-центр носит имя выдающегося русского графика Александра Николаевича Бенуа — Это неслучайно, как с точки зрения исторической топографии — некогда на этом месте находилась дача самого художника, так и сточки зрения концепции оформления фасадов. Имя Александра Бенуа — одно из наиболее значимых именно для петербургской культуры.

Бакст, А. Бенуа, М. Добужинский, Е.

Сергей Чобан: архитектор комплекса. KFS Group и ИНТЕКО: инвесторы- застройщики. Сервисная компания. Сергей Чобан. Создавая комплекс.

Чобан, П. Олуфс, В. Каширина — , Берлин В. Как технически выполнены эти фасады? С точки зрения техники — это печать, электронный принт. Вначале мы качественно отсканировали оригинальные эскизы Бенуа и затем обрабатывали их на компьютере — в результате получились не чистые репродукции, а вариации на тему. Первый опыт такого сотрудничества состоялся в работе над зданием на Каменоостровском проспекте, и он оказался очень удачным.

Так это Ваше изобретение — такой способ создания орнамента? Думаю — да.

Дача Безбородко. От Баженова до Чобана.

Построить здесь новое здание, не вызвав жарких споров о его архитектуре, непросто. попросил архитекторов и специалистов по недвижимости назвать семь новых зданий, которые украсили северную столицу. Участник и лауреат международных архитектурных конкурсов и проектных семинаров. Эксперт в области реабилитации городской среды. Юрий Земцов — архитектор.

Считает культовый немецкий архитектор Сергей Чобан Чобан построил офисные центры «Лангензипен» и «Дом Бенуа», жилой комплекс «Дом у Еще один строящийся в Москве объект Чобана – бизнес-центр на Можайском.

Новости номера Застройщиков привлекут к разработке Генплана Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский в ходе обсуждения основных направлений строительной отрасли Санкт-Петербурга на совещании с руководителями компаний-застройщиков сообщил, что поправки в Генеральный план Санкт-Петербурга будут внесены до конца года, в году официально закрепят изменения в ПЗЗ. Метельский поручил комитету по строительству организовать прием проектов и предложений от строителей для оптимизации административных процедур и пообещал, что именно они и станут базисом при разработке новых проектов планировки территорий.

Также вице-губернатор призвал застройщиков поучаствовать в законотворчестве: Комиссия Законодательного собрания СПб по городскому хозяйству планирует провести 16 февраля расширенное заседание, на котором будет заслушан отчет главы КГА Юлии Киселевой о ходе реализации Генплана Петербурга. По словам председателя Комиссии Сергея Никешина, затем с докладом на ту же тему в парламенте Петербурга выступит вице-губернатор Игорь Метельский.

После этого стартует кампания по подготовке изменений в Генплан. Рассмотрением всех поправок займется специальная городская комиссия. На сегодня к главному градостроительному документу города уже поступило свыше тысячи поправок. Сергей Владимирович Семенцов родился в году. Автор более опубликованных научных работ.

назвал лучшие здания Петербурга

Высокие белые стены покрыты архитектурной графикой — старинные венецианские палаццо, готические соборы, часы на городских ратушах. На картинах ни одного современного здания, только условные изображения машин и пешеходов свидетельствуют о том, что рисунки были сделаны сейчас, а не в веке. Но совершенно очевидно, что современная архитектура менее фотогенична.

Именно увлечение архитектурной графикой и сыграло решающую роль в причудливом развитии карьеры Чобана.

с г. работал как самостоятельный архитектор в Ленинграде. премии Германии за жилой объект в Гамбурге. В году «Дом Бенуа», — Административный и общественно деловой комплекс «Невская ратуша» ( Санкт-Петербург) — Бизнес-центр «Лангензипен» (Санкт-Петербург ).

Эти здания, ставшие знаковыми, вошли во многие архитектурные путеводители, без них невозможно представить образ современного Берлина. Когда-то Сергей Чобан не мог представить себе жизни вне России. В году состоялась выставка этих проектов в Германии, после которой он получил приглашение поработать. Ему было 30 лет. Он приехал в Германию и остался. Сергей сумел не только встроиться в новые реалии, но и занять лидирующие позиции в профессии, выдержав конкуренцию с западными коллегами.

Он говорит, что это был благоприятный для работы период — сразу после объединения двух Германий, когда ощущалась нехватка хороших архитекторов и новых идей. Среди наших соотечественников, решивших сделать карьеру за рубежом, представители различных творческих профессий неодинаково успешны. Можно назвать многих музыкантов, художников, артистов балета, а вот архитектор, сделавший себе имя за рубежом — пока единственный.

Сергей Чобан. Отчасти это объясняется необходимостью свободного владения иностранным языком. Конечный продукт в архитектуре, как и в изобразительных искусствах, перевода не требует.

Авторский проект Сергея Чобана – архитектора с мировым именем

Как сообщает корреспондент БН. В частности, в своих дневниках Бенуа сокрушался по поводу утраты памятников садово-парковой культуры, разрушаемых в х годах века новым индустриальным строительством. Именно эти процессы и привели живописца к созданию произведений искусства, пропагандирующих сохранение культурного наследия, а творчество Бенуа, в свою очередь, привело Сергея Чобана к идее использовать героев его картин в оформлении фасада бизнес-центра.

Домом года стал бизнес-центр Жилой комплекс"Дом у моря", наб. Народное признание с большим отрывом завоевал бизнес-центр"Дом Бенуа" на Свердловской набережной, архитектор Сергей Чобан. В.

Поиск по сайту: Интервью с руководителем дизайн-проекта"Сова" Андреем Макаровым об успехе При выборе бизнес-центра каждый арендатор принимает решение в соответствии со своими представлениями об эстетической привлекательности здания и должном технологическом оснащении. Этому есть объяснение: Журналист портала об офисной недвижимости . Андрей, рада увидеть Ваше детище своими глазами. Расскажите, как родилась идея создать такой проект. В девелоперском бизнесе важно понимать, какие тенденции будут актуальны через 3—5 лет, поскольку это стандартный срок реализации проекта.

Если постоянно находиться в России, в стране с развивающейся экономикой, распознать такие явления трудно. Я предпочел наблюдать за западными тенденциями: Разумеется, у российского рынка есть своя специфика, но эволюция города происходит, в основном, с заимствованием идей развитых стран. Надо сказать, что проекты Чобана вызывают неоднозначную реакцию как в России, так и в Германии. Вообще, следует заметить, что весь Берлин, который наполнен атмосферой творческой свободы и иногда даже протеста, — очень хороший пример синергии делового и неформального общения.

И это отражено в концепции современных деловых центров.

Эрмитаж представил мэтра архитектуры